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  • 고지혈증 증상과 수치 봐봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 16. 22:23

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    한 통계 조사에 따르면 최근 5년 사이에 고지혈증 환자는 40퍼센트 이상 언제나 그랬 도우쯔옷 낙지 합니다. 또 국내 60대 인구 한 0명 중 한 사람은 고지혈증에 걸린다는 것으로 알려지고 있습니다. 이것은 서구화된 식단, 스트레스, 과로, 스포츠 부족, 비만, 노화 등 다양한 원인 때문이다.고지혈증이란 혈액 속의 지방(콜레스테롤 중성지방)이 항상 그렇듯이, 어과의 혈관을 좁게 하는 질환을 말합니다. 예를 들어, 심장의 동맥이 좁고, 육지의 가슴통증, 호흡곤란이 수반됩니다. 뇌로 가는 혈류가 감소하면 어지러울 수 있습니다. 복부의 통증, 황색종도 고지혈증의 증상에 속합니다. 이를 방치하면 심근경색과의 뇌졸중으로 악화됩니다.​*표준 총 콜레스테롤 240mg/dL, 중성 지방 200mg/dL이상 고지혈증 수치로 봅니다.


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    고지혈증상관리법 1유산소운동-유산소운동(걷기, 수영, 자전거타기, 등산)은 혈관을 확장시키고 심장의 기능을 높인다. 또 콜레스테롤 수치조절에도 도움이 되는데요? 하루에 적어도 30분 이상 운동할 필요가 있슴니다. ​ 2. 충분히 자기 수면 시간이 줄어들면 교감 신경이 긴장하고 혈관이 수축됩니다. 또 피로가 적시에 없고 스트레스가 쌓이면서 하루에 7~8시간씩 자야겠어요. 자기 전 가벼운 스트레칭, 따뜻한 물을 마시면 숙면에 도움이 됩니다. ​ 3. 고지혈증 식사 만들기의 육류, 바로 마싯눙 음식에는 콜레스테롤 수치를 높이는 포화 지방산이 많기 때문에 식사량을 줄여야 합니다. 또, 제과류(빵, 쿠키, 케이크)도 가능한 한 멀리할 필요가 있습니다만. 제과류에 함유된 단순당이 체내에서 중성지방으로 쉽게 바뀌기 때문이다.


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    대신 등 푸른 생선, 양파, 홍삼 등을 자주 먹는 것이 좋습니다. 예를 들어, 푸른 생선에는 콜레스테롤 개선을 도와 혈액을 맑게 해주는 불포화 지방산이 풍부합니다. 다만 빨리 부패하는 특성상 조리에 신경 쓸 필요가 있습니다.​, 양파는 혈압을 오전, 춤추고 혈전(심혈관 질환을 1우키는 핏덩어리를 억제하는 성분이 함유되었습니다. 그러나 생으로 식사했을 때 복통으로 몸에 시리기도 하는 만큼 적정량을 조리해 먹어야 합니다.


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    홍삼의 경우, 고지혈증의 수치 개선에 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 다양한 연구를 바탕으로 콜레스테롤이나 중성지방 완화의 효과를 검증받았기 때문이다. 관련 사례 중 몇 가지를 함께 한 번 보겠습니다.


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    차 의과 대학의 정동혁 교수는 고지혈증 환자들에게 2주, 홍삼을 바프토록했습니다. 다음으로, 환자들의 콜레스테롤이 얼마나 줄었는지 비교·분석했습니다.그 결과, 홍삼밥 후에 환자의 콜레스테롤이 대폭 감소했습니다. 특히 한 환자의 수치는 304mg/dL로 74mg/dL이나 줄어 230mg/dL를 기록했습니다. 이것은 정상적인 범위 안에 속한다.


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    한편, 대한민국인삼공사 R&D본부 곽의선 박사팀은 홍삼이 중성지방을 오전에 한다고 발표했다고 합니다. 박사 팀은 고지혈증에 걸린 쥐를 2개 집단으로 길렀습니다. 그 후 한 쪽에만 홍삼 추출물을 투여하고 집단별 중성지방 수치를 비교해 보았습니다.​ 점검 결과 홍삼 투여 군의 중성 지방이 대조군보다 일 7.6%더 오쵸은게 측정되 옷슴니다. 이에 대해 박사팀은 "홍삼의 주요 성분이 중성지방 분해효소인 LPL(lipoprotein lipase)을 활성화한 덕분"이라고 설명하고 있습니다.


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    그 외에도 홍삼이 고지혈증 개선에 뛰어나지 않다는 것을 밝히는 연구는 수없이 많습니다. 그러나, 현재 판매중인 제품의 품질이 모두 동일하지는 않습니다. 몇몇 사람들은 핵심 성분이 적고 흡수율도 떨어지는 것으로 알려졌습니다. 그래서 홍삼을 고르기 전에 몇 가지 사항을 염두에 두는 것이 좋습니다.


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    핵심 성분이 얼마나 많은가? 콜레스테롤 조절, 혈행 촉진, 항산화 등의 효과는 사포닌에서 발현됩니다. 다른 근식물에도 사포닌이 소량 있지만 홍삼과는 구별됩니다. 홍삼 사포닌의 경우, 장기간 섭취해도 용혈 현상(적혈구 파괴 작용)이 과인 인과는 아닙니다. 그 때문에, 진세노사이드라고 불립니다.​ 식약처는 홍삼 제품의 성분표에 징세의 사이드 Rg1, Rb1, Rg3함량 표시를 권하고 있습니다.. 그만큼 중요하다고 생각한다는 의의입니다. 몇개는 기준치(2.5~34mg/g)를 채우지 못하므로, 함량 확인은 필수 이다니다.


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    어떤 제조 방식을 도입했는가?적용된 제조방식에 따라 진세노사이드 흡수율은 크게 달라집니다. 대부분의 진세노사이드는 인체의 세포보다 큰 편이어서 원활한 흡수가 어렵습니다. 미세한 형태로 분할하는 과정을 거쳐야 비로소 체내에 흡수할 수 있습니다. 이때 장내 미생물(플라보테라오리스)에게 도움을 줍니다.


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    그런데 데힝 민국의 음식 영양 과학회지에는 나의 봉잉라 국민 37.5Percent에 해당루멘 미생물이 없다고 밝혔습니다. 그들이 홍삼을 먹으면 핵심 성분은 그냥 몸 밖으로 빠져나갔냐고 사라집니다. 62.5Percent역시한 체질에 따라선 세노사이도 흡수율이 다릅니다. 이는 기존의 홍삼으로 고지혈증 증상 개선 효과를 얻지 못하는 사람도 있다는 것을 의미합니다.


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    한편, 효삼은 진세노사이드 흡수 문제를 극복했다고 알려져 있습니다. 홍삼에 특수미생물을 투여한 후 발효 및 숙성시키면 효삼이 탄생합니다. 제조 과정에서 분자의 진 세노사이도은 저분자 형태(Rg3, 컴파운드 K)로 바뀌어 흡수가 용이하게 됩니다. 수하물 본인의 효과를 볼 전망이 큽니다. 기술력 확보가 어려워 소수의 메이커만 이것을 생산하고 있습니다.


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    먼저 홍삼을 발효시키면, 그 분자 진세노사이드가 항상 그렇다고 설명하고 있습니다. 군산대 기초과학연구소가 실제로 이를 인증했습니다. 연구 팀은 효삼의 특이 진세노사이드 Rh1, Rh2, Rg2, Rg3함량이 9.8mg/g이라며 1반 홍삼(1.6mg/g)보다 6.1배 많다고 설명해 슴니다. 그 때문에 진 세노사이도 최종적으로 대사 물질인 복식 K는 21배를 나타냈 슴니다.


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    소화관 미생물을 30년 이상 연구한 김동현 교수(경희대 약대)도 효삼의 장점을 소개합니다. 김 교수에 따르면 효삼과 일반 홍삼의 진 세노사이도, 체내 흡수율 격차는 한 00배 이상이라고 한다.


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    고려대 식품영양학과 서형주 교수의 이다상 시험도 세간의 화제를 모았습니다. 교수팀에 따르면, 코우삼의 항산화효과는 하나하나의 홍삼에 대비하는 하나.4배라고 합니다. 또 인체에 해로운 콜레스테롤도 많이 감소함에 따라 나쁘지 않은 결과가 되었습니다. 이는 주요 성분이 전보다 쉽게 흡수되었기 때문이라고 합니다.


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    해외 몇몇 정부에서는 이미 고삼을 높이 평가해 트렌드가 높습니다. 국내의 경우, 흡수율의 문제를 중시하지 않고, 거의 기존의 홍삼을 생산하고 있습니다. 게다가 효삼 제조에 필요한 설비와 기술력을 보유하기도 어렵네요. 이러한 이유로, 효삼 브랜드는'G4홍삼'을 포함해 일부에 머물고 있습니다. 그러므로 그 전에 발효 및 특허 등록 여부를 확인해 볼 필요가 있다.*G사 홍삼의 경우, 효삼제조기술로 세계여성발명대회에서 준대상을 수상하여 기술력을 입증받은 적이 있습니다.최근까지 고지혈증 증상에 대해 알아봤습니다. 각종 합병증에 걸리지 않기 위해 꾸준한 운동, 고지혈증 식단 등은 필수입니다. 오가의 매일 확인한 스토리를 기억해두고 고지혈증 수치 조절에 성공하여 건강을 지키세요.


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